Pokatiam. Atau Po Ka Tiam ?

Suasana di Restoran Po Ka Tiam, Jln Pasirkaliki, Bandung

Suasana di Restoran Po Ka Tiam, Jln Pasirkaliki, Bandung

Mengawali petualangan bersama di dunia kuliner yang cukup spesifik ini (maksudnya bukan dunia kulinernya yang spesifik, tapi pilihan kita-nya) *alah pake dijelasin lagi*, saya sama Okke bermain main ke sebuah tempat makan baru yang selalu penuh sampe tamunya tumpah ruah ke jalanan itu *berlebihan* biarin.

Sambil nunggu Okke, saya pesen minum teh tarikk dengan harapan yang diset ngga terlalu tinggi, eh taunya enak juga, hehe…. bisa lah jadi patokan teh tarikkย  sih, mana harganya masuk di akal.

Namanya Pokatiam, jangan tanya apa artinya, saya ngga tau, apalagi si Okke. Tempatnya didekor lumayan lucu, gambar2 bernuansa kungfu dan babi bertebaran disana sini. Meja dan kursinya kayu2 berasa duduk di warung kayak di film2 silat gitulah. Perasaan langsung pengen pesen bapau, kayak pendekar2 film silat itu, hihi…

Sambil nunggu Okke dateng, saya mempelajari *taelah* menu yang ada di meja. Ga pake buku menu bagus kok, cuma kertas aja, jadi ga ada gambar2 makanannya which is memang ga perlu juga karena dapurnya aja terbuka lebar jadi kalo mau liat makanannya ya tinggal intip. Tau nih si Okke motret dapurnya ga dari jauh.

Tadinya udah sempet mau pesen mie car siu, itu lho, yamien yang diatasnya ditaburi daging merah, macam mie medan sana kali ya. Tapi kemudian ternyata banyak makanan yang kayaknya lebih menarik, salah satunya Bihun Bebek. Hmm…… kayaknya enak. Tapi tekad saya langsung bulat begitu denger pelayan teriak ke dapur, Samcan Goreng Cabe Garam satu, YANG KERING !!ย  waks waks, langsung panik. Jadi waktu Okke dateng, dia udah langsung setuju aja tuh. Makan kita hari itu juga ditemenin sama baby kailan cah garlic, nyummmm!!! baby kailan memang ga pernah gagal dimana-mana tempat.

Nah, si samcan dateng tuh. Biasanya kan makan samcan bareng nasi campur gitu ya, diiris tipis dan kecil2. Kalo ini, bentuknya GENDUT GENDUT ! yailah bikin panik! udah gitu kayaknya digoreng lagi setelah dipotong, jadi kriuk2 gitu sembari rasanya manis, surga dunia ! *berlebihan lagi* sebodo.

Kailannya ? one of the best I’ve ever had ! top abisss !!!

sok atuh Ke, terusin, hehehe…..

————–

Oke, gw ngelengkapin aja kali ya *males mikir*.

Sebenarnya pilihannya ada dua, Babi Cuka yang (katanya) di belakang St Aloysius, atau si Po Ka Tiam. Cuma akhirnya yang terpilih adalah Po Ka Tiam.ย  Restoran ini terletak di Jalan Pasirkaliki, Bandung, nomernya lupa, tapi letaknya tepat di sebelah Toko Sosis Pasirkaliki, deket-deket Chevy Radio juga (berseberangan)

Sumpah, gw datang dalam keadaan super duper laper, jadi begitu Shasya ngusulin untuk memesan Samcan Goreng Cabe Garam, oke aja lah. Anyway, gue penasaran sama artinya Samcan apaan. Setelah googling-googling, ternyata Samcan adalah pork belly.

Baiklah, akhirnya gw tau.๐Ÿ˜€

Soal rasa, Shasya sudah cerita dengan lebaynya, ya, jadi ya sudah.

Oh ada tambahan lagi, salah satu waiternya bertampang mirip Irfan Hakim. Yuk mari.๐Ÿ˜€

Ini dia foto pesanan kami.๐Ÿ™‚

Baby Kailan Cah Bawang Putih

Baby Kailan Cah Bawang Putih

Samcan Goreng Cabe Garam

Samcan Goreng Cabe Garam

14 Responses

  1. Eta yang tumpah- ruah teh yg nongton kalian makan kali….

  2. teteup itu Irvan Hakim diajak ajak!!! hahahaha
    yuk atuh ah kita lanjutkan dengan babi cuka nyaaa๐Ÿ™‚

    • hahahah…. Irfan hakim getoloh.
      hayuk, rabu depan?๐Ÿ˜€

  3. si Samcan goreng itu… entah kenapa gue malah ngga tertarik ngelihatnya….

    nampak aneh!

    • nampak aneh tapi rasanya oke kok๐Ÿ˜€ hihi

  4. kalo bicara Po KA Tiam ini, hmmm.. bikin lapar yg bacanya and yg liatnya.. samchan cabe garam, wah, bole juga dicobi.. hmmmm, tp kalo pada kangen sama nasgor me n mie studio 21 yg dulu itu, nih di Po Ka Tiam ini mirip banget.. sampe bisa nostalgia nasgor special jadul plus taburan char siu nya.. nyuuuuummmY!!

    kalo kesana supayaa gak berakhir batuk dan panas dalam seperti aku yah Ta, minumnya Barley juice.. ademmm bgt, n kaya toast nya jgn lupa.. Ueanaaaakkkkk bgt!!

    sok kapan atuh Ta kita bersua di Po Ka Tiam.. ^_^

    • Ming…. tau aja yah kalo tempat makan enak. hihihi. kemaren belum sempet nyoba2 mie dan lain2 nya, juga toast nya. enak juga ya Ming ? pas mo coba dimsum, eh dijemput….
      malang nasibnya si Okke, mau makan hakau ga jadi :))

      yuk atuh ming kapan kita ketemuan sana ?

  5. baby kailan nya kaya kangkung
    bagus untuk kandungan kan Mba Shasya?

    • iya gitu Shel? tapi saya pan tidak sedang mengandung, hehehe…. dimana2 memang selalu order kailan, suka sih๐Ÿ™‚

  6. Hmm…
    Musti cobain samcan dipanggang juga (di bandung ada gak ya..)
    yummy..
    Kalo ke Medan aku ajak makan car siu pui dech..๐Ÿ˜‰

  7. Samcan panggang ? ada dong๐Ÿ™‚ jadwal minggu depan, samcan panggang madu, nyemmm !!

  8. […] Aduh ini bebek, enak banget ! Full set pula, lengkap dengan nasi hainam dan kuah kaldunya. Harganya bersahabat kok, 26ribuan untuk full set begini, kalo merasa nggak terlalu gembul, bisa share bebek dan pesan satu nasi lagi (ah kalo saya mah ngga cukup, hehe). Ada di Po Ka Tiam jalan Pasirkaliki, yang mana review lainnya ada disini […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: