Pork Bibimbab

Ini menu korea yang saya temuin di Food Republic,  Suntec City, Singapore. Kalo disini kan makanan korea rata2 sapi atau ayam ya, paling banter kali udang. Tapi di Singapore, ada babinya, huhuhy!! *panik*

Judulnya Bibimbab, istimewa nya, disajikan di mangkok tahan panas, jadi makanannya panas terus. Yap, panas sampe mau makan aja susah🙂.

Isinya sih nasi, daging babi pedes, wortel, timun, bawang bombay. Yang bikin wah, ada kuning telur yang dimasukin mentah ke dalam mangkok nasinya. Saking panasnya, si kuning telur itu sampe mateng aja loh. Sebagai pelengkap, ada kimchi -kesukaan saya-  dan soup. Kalo soupnya sih biasa aja, rasanya tawar banget, kali untuk mengimbangi rasa nasinya yang cukup tajem.

Soal harga, masih sama-lah dengan foodcourt2 di Jakarta, S$6.50, alias kira2 45ribuan. Cukup worth it dengan porsi dan rasanya.

makan-enak-makan-enak

makan-enak-makan-enak

Pork Bibimbab

Pork Bibimbab

ada rumput lautnya

ada rumput lautnya

2 Responses

  1. Telur mentah yang dicemplungin ke bibimbab itu yang bisa bikin ngiler:p

    • pinter deh. memang si kuning telur itu yang jadi bikin tambah enak😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: