Archive for October, 2009

Panggang Madu Kaca Mata
October 9, 2009

menu lengkap KacaMata

menu lengkap KacaMata

Jangan tanya saya kenapa rumah makan ini namanya Kaca Mata. Menu utamanya sih tetep panggang babi, dengan spesialisasinya yang disiram madu. Membayangkan panggang babi disiram madu memang awalnya agak ragu, apa ga kemanisan ya. Tapi udahnya, nyemmm! enak banget.

Hari sabtu yang cerah itu, saya dan Okke yang dateng pake sepatu baru janjian ketemu disana. Pesanan hari itu agak minimalis mengingat menuunya daging-daging gitu. Kita pesen panggangan lengkap, dengan 2 nasi. Pesenan yang pas banget karena kalo masing-masing pesen porsi panggangan, pasti kebanyakan.

Saya sebetulnya nggak terlalu suka chasio alias daging merahnya. Saya selalu lebih menggemari samchan yang kriuk2 kering itu. Tapi di Kaca Mata, saya menemukan chasio yang paling enak yang pernah saya makan. Sumpah ini nggak berlebihan. Siraman madunya ternyata memberikan efek yang dahsyat bener.

Selain nasi dan panggangan, pesenan kita juga dilengkapi kuah kaldu yang dikasih sayur asin. Enak, netralisir daging manisnya.

Kalo soal minuman, sayangnya nggak terlalu banyak pilihan. Beberapa macam soft drink saja yang ada, itu juga kebanyakan nggak adanya, hehe. Tapi demi makanannya, minuman jadi agak ga terlalu penting juga sih.

panggangan lengkap

panggangan lengkap

menu yang bikin pengen balik lagi

menu yang bikin pengen balik lagi

Kalo ngga salah, makan hari itu ngabisin sekitar 80ribuan deh. cukup worth it, mengingat makanannya enak banget. Buat yang pengen coba, maen deh ke Paskal Hyper Square, tapi bukan di bagian food court ya, adanya di ruko, persis depan food court nya sih.

Advertisements