Nge-Babi Hong di Rumah Makan Lezat

Setelah mengalami pengalaman buruk dalam membabi di Yogyakarta (oh ya tentoe sadja kalimat ini dihiperbola-kan), akhirnya dapet juga satu rumah makan nge-babi yang lumayan enak. Namanya ‘Rumah Makan Lezat’. Alamat : Jl.Suryatmajan no.7C Yogyakarta, telpon 0274 83573359. Ini tempat eksterior-interiornya mirip-mirip dengan Sumber Hidangan, jadul bok. Liat deh :

Eksterior Rumah Makan Lezat (Ya tentu saja dikasih efek pake photoshop, supaya beneran kliatan jadul :D)

Interior ruangan

Sebenernya nggak sengaja dan diniatin juga sih, ceritanya pas lagi jalan, gue dan partner laper, pas ada rumah makan ini. Jadi ya sutralah,kita masuk aja.

Waktu itu kami nggak langsung mesen menu haram, tapi kita mesen udang goreng wijen dan ca baby kailan. Menu babinya nggak begitu banyak; pas nemu menu babi, gue mikir ‘AHA! Wajib kunjung nih,buat porkypark!’. Sepanjang makan itu gue ngerasa cerdas karena inget dengan porkypark, karena seringnya sih, gue makan dulu baru inget, mau motret eh makanannya udah abis. :))

Nah, begitu keluar dari sana, mendadak gue mikir : LAH? Kenapa harus balik lagi? Kenapa nggak mesen menu babinya sekarang aja?

*toyorjidat*

Udang goreng wijennya enaaaak. Crispy, gurih dan bersaus asam manis yang ngepas banget rasanya, ga terlalu asem, ga terlalu manis. Ca baby kailannya enak! Satu hal yang gue suka,pelayanannya ekspres, cepet bok! Jadi ga sempet misuh-misuh karena kelaperan tapi makanan ga dateng-dateng.

Anyway, mari ke perkunjungan ke-2. Jadi di perkunjungan ke 2, emang diniatin buat ngebabi, cici-cici yang punya menyarankan gue untuk memesan Babi Hong. Katanya ‘Itu daging babi dengan lemak,digoreng kering lalu disteam, dihidangkan dengan sayur asin’. Ngedenger digoreng kering, langsung meleleh air liur. Kami mesen itu plus ca brokoli polos.

Ternyata begitu makanannya keluar, seluruh bayangan ‘digoreng kering’ yang ada di benak gue amburadul. Babi Hong-nya mirip dengan semur. Dan gara-gara gue bukan penggemar semacam semur, selera makan mendadak sedikit berkurang. Anyway,Babi Hong ini rasanya sedikit asin-sedikit manis, ampir mirip dengan semur,lah. Kata partner yang icip-icip dikit sih enak, tapi sekali lagi, salahkan gue yang ga doyan semur-semuran, kata gue sih enggak.😀 Ngemeng-ngemeng, Ca brokolinya enak!

One Response

  1. Kalo nanya gw dulu sih, gw kasih tau kalo Babi Hong itu kayak semur :)). Biasanya pake kaki babi juga enak tuuh.

    Cibadak yeuuukkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: