Mengejar Babi

Oink! Udah lama banget ga posting yaaa…. Emang lagi jarang makan babi sih, sekalinya makan yang pernah diposting sebelumnya jadi yaaaa…

Aniway! Postingan kali ini lumayan seru karena melibatkan babi-babi dari negeri sebrang alias dari Macau dan Hongkong. Sebetulnya perjalanan lanjut ke China (Shenzen) tapi disana nggak sempat makan babi karena… nanti saya ceritain.

Setelah makan malam non babi, sarapan pagi di Macau saya berpesta pora🙂

Sandwich Bacon

Sarapan pagi dibuka dengan Sandwich Bacon. Yang ternyata setelah selesai dimakan, saya masih lapar! Lirik tetangga yang lagi makan Bacon pake Telor enak juga nih kayaknya. Maka saya menebalkan muka dan pesan lagi😀. Malu-maluin aja memang.

Bacon !

Kalo Sandwich Bacon itu rasanya biasa aja, maka Bacon yang satu ini rasanya luar biasa. Beneran ! Jadi selain 2 butir Telor setengah matang, ada Daging yang dikasih bumbu kari gitu. Agak jarang sih disini ya daging Babi pake bumbu Kari. Tapi ini seriusan enak.

Makan pagi pertama saya di Macau itu, ditambah dengan segelas Juice Apple, maka berjumlah 57 MOP atau sekitaran 57.000 rupiah. Agak mahal untuk ukuran sarapan dan mengingat itu hari pertama dalam acara jalan-jalan selama 8 hari. Tapi enak, jadi hepi-hepi aja🙂.

Ngintip sarapan tetangga sebentar, dia pesen Mie Babi. Katanya sih enak🙂

Mie Babi🙂

Siang harinya, saya makan siang di mall baru yang namanya City of Dreams, posisinya di seberang Venetian Mall. Nama Food Courtnya Food Paradise!, sama kayak blog sebelah🙂

Disana saya makan Pork Knuckle. Ya ampun enaknya😀.

Pork Knuckle

Jadi Pork Knuckle nya dimakan pake Mie, kuahnya coklat dan agak manis. Sambelnya berminyak dan enak. Sampe nyaris berantem sama yang jual karena saya minta lebih, hehe. Harganya ga berapa mahal, sekitar 23 MOP atau 23.000 rupiah.

Di Macau hampir dimana-mana ada yang namanya Pork Chop Bun. Alias Burger berisi daging Babi tapi bukan daging Burger (lah bingung). Pokoknya enak deh😀

Pork Chop Bun !

Di Hongkong, sarapan pagi pertama saya ini ni,

Bai Kut Fan

Cie udah tau namanya segala… hhihihi… ini nasi pake Daging Bakut, dan Ceker Ayam. Enak banget, dan pas bayar tambah kerasa enaknya, karena harganya cuma 7 HKD alias 7000 rupiah ajaaa…

Malam hari, di area Causeway Bay Hongkong saya nemu ini ;

Wuiiiih ini enak bener lho. Jadi si enci itu jualan juga goreng2an selain basah2an serupa sekba ini. Ada potongan Usus, Paru, Dorokdok, dll. Tapi disajiinnya kering nggak pake kuah sih. Tapi ada acar cengeknya aku sukaaaa🙂

Nah setelah hari kesekian, saya mulai bosan makan Babi terus-terusan dan udah ga bisa kayaknya. Akhirnya pagi pagi saya memutuskan makan McD aja yang general dan pasti ga bikin eneg.

Hongkong's McD

daaaaaaaan ternyata McD nya Babi juga, mwahahah….. dan ga gitu enak juga sih. Ga fresh gitu dan rotinya bapuk. Oh well, susah memang cari makanan yang non Babi disana. Gimana enggak, nemu Mie Instannya Babi pula, dan beneran ada daging Babi kering gitu di dalemnya.

Mie Instannya

Mie nya enak sih, mirip2 Sanpachi! hehehe… cuma kurang pedes aja.

Jadi gitu, pulang dari sana dengan tekad nggak mau makan Babi selama 2 taun eh 2 bulan eh 2 minggu deh.

Eh tapi udah sebulan nih nggak makan Babi. Ada yang mau ngajak ?

There are no comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: