Archive for May, 2010

Gelap-gelapan di Cloud 9
May 6, 2010

Baiklah, sebenarnya ada satu resto lagi, sebelum ini yang sudah pernah kami sambangi, cuma entah kenapa, yang bertugas untuk mereview resto tersebut, sampai sekarang kagak posting-posting. Huh! (lirik Wawan) . Dan itu udah lewat berbulan-bulan dari waktu kami menyambangi resto tersebut — sejak sebelum Imlek bok. Jadi ya sutralah, ke laut aja.

Nah, sekarang, gue sama Shasya pengen nyobain hidangan mengandung babi di satu tempat yang namanya Cloud 9, alamatnya berdasarkan bon yang kami terima sih Jl.Dagogiri no 119 Bandung (ph. 022-76334477). Jangan tanya arah ke sananya, ya? Soalnya yang nyetir bukan gue. 😀 Tanya Shasya saja.

Begitu ngeliat tempatnya pikiran gue sama Shasya sama, bangunan kayu-kayu mirip kayak rumah miring di Dufan. Dari luar kecil pula penampakan tempatnya.  Ternyata begitu masuk, ruangannya melebar ke bawah (eh? cutbrai dong. Ini bahasanya salah ya? Pokoknya ya gitulah, aslinya gede aja jadinya). Dan ohya, jangan lupa GELAP, penerangan cuma dari lilin-lilin dan beberapa lampu yang juga nggak terang-terang amat. Mungkin bermaksud ingin remang-remang romantis, tapi buat gue dan Shasya terlalu gelap.

Cloud9 menyediakan menu-menu Yurep macam-macam, beserta aneka beer. Gue dan Shasya yang emang niatnya ngebabi, nyari-nyari menu yang mengandung babi dong. Seingat gue sih ada 3 menu, 2 semacam pizza dan 1 English breakfast. Berhubung kita datengnya jelang malam, agak nggak kontekstual nggak sih kalo mesen English breakfast? Jadi aja, kita sih mesen Hawaiian Pizza, yang isinya ham, bacon, olive, nenas dst-dst nggak ingat.

Minumnya gue mesen Hot Green Tea tanpa gula, dan Shasya Iced Jasmine Apple Tea.

BTW, proses pemesanannya cukup lama, soalnya… gelap! Susah baca menunya! *Sya, ini mungkin emang masalah umur, soalnya yang lain keknya nggak bermasalah deh sama penerangan.haha*

Yang keluar duluan ya minumannya dong ya. Green Tea tawar sih ya gitu aja rasanya. Nah, minumannya Shasya nih, secara dia udah punya ekspektasi tinggi, ternyata dia harus kecewa, karena rasanya anyep (bahasa Jermannya sih Cawerang).

Hawaiian Pizza ala Cloud9

Tapi ke-anyep-an minuman Shasya termaafkan karena ternyata si pizza yang kita pesan enak. Pizza-nya mengingatkan kita antara pizza-nya warung Laos yang crispy, tapi nggak terlalu kering juga. Tapi topping-nya… enak! Babi banget. *yaeyalah*

Dan harga pesanan kami adalah :

Hawaiian pizza Medium Rp. 51.000

Hot Green Tea Rp. 13.000

Iced Jasmine Apple Tea Rp.21.000

PS. Udahnya ternyata kami masih merasa laper, jadinya kami pindah ke Legoh, bergabung dengan Senny, Nita, Anom dan bunda Endhoot dan Srimulatan dan ketawa2 nyaring di sana. Lain kali keknya kalo mampir ke tempat-tempat publik, masing-masing toa sama speaker-nya dilepeh dulu ya? :))

Advertisements